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【沖縄】勝手にオススメ①山ねこ料理店さん~コース料理編2-1(全2回)~【場所】

題名、長っっっ!

こんにちは。キヨリンドです。
2021年3月24日現在勤務させていただいております辺戸岬観光案内所は本日も平常通り10:00~17:00で開所致しております。
2F「ふしくぶカフェ」は休業中となっております。ご不便おかけいたします。

「アーユルヴェーダを日常に取り入れ自然界と調和する」試みをしております。
ご興味ございましたらこちらもどうぞよろしくお願い致します。

沖縄県国頭郡国頭村辺士名(へんとな)にあります「山ねこ料理店」さん。「1日1組限定コース料理専門店」としてリニューアルオープンなさったそうで。早速、東京から遊びに来てくれた友人と共に行ってまいりました!

なんと、通常5000円のコースのお試し価格チケットが売っていましてね。
こちら
もう売り切れてしまったのですが汗、今後も何かびっくりするようなイベントをしてくれるはず?!
ということで、スタート!

◆場所

那覇空港から1時間48分!2時間切っています!

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高速道路の終点「許田」でおりましたらひたすら58号線を北上、そして左に入って右です。(相変わらず雑)

無題

◆一品目

きのことアーモンドミルクのスープ。ヴィーガン対応。

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◆2品目

ハイケイ(廃鶏)の何か(笑)なんだったっけな、名前、笑
卵を産まなくなって文字通り廃棄されてしまうはずだった鶏、ハイケイ。こちら沖縄ではハイケイを頂きます。とても固いのですが、調理法によってはとても柔らかく食べやすくなります。
こちらの前菜は胸肉部分(多分笑)じっくり低温調理なさったそうで、とても柔らかかったです!


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◆3品目

ハイケイレバパテとお野菜。
人参!!!!人参ってこんなにおいしいのですか??どうやって調理したらこうなるのでしょう、、、?レバーのパテも、子供が食べられるくらいクセも何もなくおいしかったです!レバパテのこの曲線がまたシャレオツじゃあないですか。
お家では出来ないやつですよ。まず皿がない笑。

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◆4品目

オーナー曰く、「急遽、コレが手に入ったのでメニュー変えました。」とのこと。
そのこれが、、、
ドーン!!!

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伊勢海老のトムヤムクン!!!ビジュアル的に殻もはいっていますが(笑)、きちんと身を取り出してくれています。伊勢海老、初めて食べました。40年以上生きていて、初ですよ、初。初体験しちゃったキヨリンド。

◆5品目

ズッキーニ、ブロッコリー、島豆腐のはいったグラタン。ヴィーガン対応。
息子が乳アレルギーなので大変ありがたいです。

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ズッキーニの食感がたまらんかったです。

◆6品目

沖縄そばのペペロンチーノ、砂肝のせ。
うーんと、、、写真が無い汗。あれ、おかしいなあ、、、、、
どうもすみません涙。とてもおいしかったです!(オイ)

◆7品目

ハイケイのたたき。赤玉ねぎや小ねぎと一緒に頂きました。こちらは2品目のハイケイさんとはまた全く違う味わいでした!部位や調理法によってこんなに変わるのですね!結構頑張って咀嚼する感じでした笑。
あ、とてもおいしかったですよ!!!

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◆8品目

ヴィーガン寿司。
トマトと人参!びっくり!お塩を付けて頂きました。

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◆9品目

デザートです。車麩のフレンチトースト。
発想がユニークだなあ。さすが旅好きなオーナーだけある!

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◆まとめ

品数、、、多い!
全部、、、美味しい!
そして、、、個性的!!!
友人も大満足でございました。はるばるやんばるまで来た甲斐があったと思ってくれていることでしょう。(心でガッツポーズ)
これでワンドリンクついて5000円で提供予定だそうです。
さらに、メニューは毎回変わるそうです(!!!!)
どんだけ引き出しあるのですか~~~~~~~~!

新型ウイルス感染症対策の自粛要請やら何やらで2020年はお店を閉めていたオーナー。こんな状況でも「安心」して「楽しく」「おいしく」料理を楽しんで頂きたいというお気持ちから、1日1組限定コース料理店として再開したそうです。
素晴らしいですね。
明日はそんなオーナーが継続して取り組んでいる「こねこカレー」について書きたいと思います。
こねこカレーとは??そして取り組みとは????

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最後までお読みくださりありがとうございました。
アーユルヴェーダやハタヨガについてご質問などございましたらお気軽にお寄せ下さいね。

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キヨリンドでした。



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