シソ救済第2弾!たいちょーレシピ作ってみた!ササミ×シソ byもやしプール
※本日も有料ですが、最後まで読めますっ
ども!
もやしプールことキティです!
連日投稿すいません!期間限定なのでがんがんいきますよー。
昨日、シソ救済noteを投稿したらコメント欄に色々とおいしくシソを食べるアドバイスをメンバーから教わったので早速やってみました♪
今日やってみたのは、たいちょーからのアドバイスによるササミとのコラボ。
実はこのササミは「いつのだろ?」ってなるくらい冷凍庫に鎮座していたササミちゃんです。やっと使う時が来た。
たいちょーのアドバイスはこれ
ささみの筋とって、塩こしょうして、1本につきシソを1枚か2枚巻いて、両面焼いて、酒で2分ほど蒸し焼きすると、美味しいですよ! 簡単だし。
おっけー!やってみるぜ!
できたのがこれだ!
うまい!
(テーッテッテレー♪)
うまい!うまいです!たいちょーありがとう!
長男も「あ、うまい」と言っておりました。
しかし、シソ自体の風味は昨日のレシピの方が感じました。刻んでいるからかしら?
とりあえずシソ使い切りました!やったね♪
メンバーからの【シソ利用アドバイス】まとめ
・ささみの筋とって、塩こしょうして、1本につきシソを1枚か2枚巻いて、両面焼いて、酒で2分ほど蒸し焼き
・トマトに刻んだシソをかけて食べる
・夏は天ぷら
・そうめん食べるときに、めんつゆに刻んだシソと胡麻とネギとみょうがの刻んだのをたっぷりいれて食べる
・そうめんの時はシソとネギ
実はそうめん嫌いなんだよ・・・。でも今度やってみる!(家族はみんなそうめん好きでちょいちょい夏のお昼ごはんはそうめんになるの。)
+++
昨日から冷蔵庫腐らせ組の新マガジンが発刊しました!
早速お買い上げくださった皆様、ありがとうございます!
ぜひコメントなどで盛り上げていただけると嬉しいです。(あ、無理にとは言いません。)
▼ここから告知
▼冷蔵庫腐らせ組の新マガジン タグはこれ
▼マガジンはこれ
https://note.mu/kitty1977/m/m0b1dc7b31324
▼マガジン始動のお知らせはこれ
https://note.mu/takaranya/n/na79b4f9cf558?magazine_key=m0b1dc7b31324
キティのフォローもよろしく!
note>>>https://note.mu/kitty1977
ツイッター>>>https://twitter.com/kitty_1977
ここから先は
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?