マガジンのカバー画像

季と和 / 食べて綺麗になるレシピ

9
料理教室「季と和」の公開レシピをまとめたマガジンを作りました。どれも、食べて綺麗になる、簡単なレシピばかり。これらのレシピが、自分を大切する手段として季節の野菜を手に取ったり、発…
運営しているクリエイター

#レシピ

recipe:ザクザク米粉でグラノーラ

以前instagramにてご紹介したグラノーラのレシピ 私のグラノーラはいつもこれ! グラノーラが…

季と和
1年前
6

recipe:あと一品に、ささっと簡単トマトマリネ

あと一品欲しいときにささっと作れる簡単トマトレシピのご紹介です。 recipe<材料> ・ミニト…

季と和
2年前
2

recipe:春のお弁当に、鶏と切り干し大根のネギおから塩麹和え

以前instagramでご紹介した料理のアイデアをnoteにも記録しておきます。 記録するにあたり料理…

季と和
2年前
2

recipe:塩麹でカルパッチョ

お刺身はお気に入りのお醤油でシンプルに食べることが多いですが、カルパッチョでいただいたと…

季と和
2年前
1

recipe: 鶏モモとパクチーの春雨サラダ

野菜直売所で出会ったパクチーの花芽。 繊細で可憐でとっても可愛いお花。 そして香りは紛れ…

季と和
3年前
4

recipe: 混ぜるだけ、食べて綺麗になる酒粕ケーキ

このレシピは今年4月に、料理研究家の脇雅世先生が発起人となりスタートされた「料理リレー」…

季と和
3年前
5

recipe: 柿に合わせる胡麻ソース

もうじきに食べおさめの柿。 そのままで美味しいですが、ちょっとだけ工夫したいとき 私のおすすめは胡麻と合わせること! 柿って実は胡麻ととっても相性が良いと思うのです。 そんなわけで、 今年も柿と胡麻を合わせてサラダを作ったのでレシピをご紹介致します。 recipe 【材料】 ・練り胡麻  大さじ1 ・醤油    小さじ1+1/2 ・米酢    小さじ1 ・豆乳    大さじ1 【作り方】 全ての材料を合わせてぐるぐる混ぜる。 あとは柿とお好みのお野菜をこの胡麻ソース

recipe: 人参葉とイワシ缶のバルサミコ和え

最近、野菜直売所で葉っぱ付きの人参によく出会います。 人参の葉には根以上の栄養が。 根と…

季と和
4年前
8