マガジンのカバー画像

季と和 / 食べて綺麗になるレシピ

9
料理教室「季と和」の公開レシピをまとめたマガジンを作りました。どれも、食べて綺麗になる、簡単なレシピばかり。これらのレシピが、自分を大切する手段として季節の野菜を手に取ったり、発…
運営しているクリエイター

#富士宮

recipe:春のお弁当に、鶏と切り干し大根のネギおから塩麹和え

以前instagramでご紹介した料理のアイデアをnoteにも記録しておきます。 記録するにあたり料理…

季と和
2年前
2

recipe:しっとりかぼちゃのケーキ

ずっしり、しっとり、かぼちゃの味を濃厚にしたいな、と思いながら作ったケーキのレシピです。…

季と和
2年前
2

recipe: 鶏モモとパクチーの春雨サラダ

野菜直売所で出会ったパクチーの花芽。 繊細で可憐でとっても可愛いお花。 そして香りは紛れ…

季と和
3年前
4

recipe: 混ぜるだけ、食べて綺麗になる酒粕ケーキ

このレシピは今年4月に、料理研究家の脇雅世先生が発起人となりスタートされた「料理リレー」…

季と和
3年前
5

recipe: 柿に合わせる胡麻ソース

もうじきに食べおさめの柿。 そのままで美味しいですが、ちょっとだけ工夫したいとき 私のおす…

季と和
3年前
2

recipe: 人参葉とイワシ缶のバルサミコ和え

最近、野菜直売所で葉っぱ付きの人参によく出会います。 人参の葉には根以上の栄養が。 根と…

季と和
4年前
8