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TKG!(TamagoKakeGohan)


465文字の#うちの卵かけごはん
我が家のTKG(Tamago Kake Gohan)!
主人と娘の大好きな朝ごはんの一つ!

そのレシピは、至ってシンプル!
でもこだわる!
炊き立て白米!
塩!(雪塩などのサラサラではなく、少し粗めの塩)
ごま油!(香りが良いもの)
板のり!(刻みのりではなく、板のりを細かくするのがポイント。海苔の大きさの違いで、食べるたびに風味が変わるから、楽しめる!らしい。。。)
味付け海苔や韓国海苔は使わない。
そして、醤油!関東醤油!

あとは、卵!卵は、こだわりの『ワタシ』が美味しいと認めたもの。

お気に入りの塩とごま油と海苔と醤油!
順番は、海苔の上に卵を乗せて、塩、ごま油、そして最後に醤油をサッと回して入れる。

TKGは、美味しいと『ワタシ』が認めた、良い卵が手に入ったときのみ食べることができる。

主人と娘、2人のテンション爆上がり朝ごはんだ!

そして、私は、

TKGが昔から嫌いだ、、、、、
何回も2人にも勧められて食べたが、嫌いだ。
食べないが、TKGにこだわるのは私だ。

2人は卵に醤油に白米があれば、それでも良いらしい。


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