知って欲しい北海道の特産品#2【ほっき節しょうゆ】苫小牧発:鰹節問屋 永見
【世界にただ1つ。オンリーワン醤油】
北海道苫小牧市が水揚げ日本一を誇る北寄貝(ホッキ貝)
お寿司屋さんでは馴染みのネタですよね。
この貝、食べて美味しいのはもちろんですが、出汁がとっても出るんです。
【お勧めの食べ方は、ズバリお寿司!】
お寿司屋さんのお醤油って、どうして美味しいの?
それは、お店独自のノウハウが詰め込まれているから!
生醤油に昆布を漬け込んでいるお店も多いんです。
『ほっき節しょうゆプレミアム』は、北寄貝のうま味(出汁)がギュッと詰まった出汁醤油。