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【立ち食いそば習慣@ゆで太郎多め】

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立ち食いそばに関する記事をまとめていきます。とはいえゆで太郎訪問率が9割以上なので、ゆで太郎中心になると思われます。なお、ゆで太郎の中の人ではありません。
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2019年2月の記事一覧

地方の立ち食いそば事情(ゆで太郎ではない)

地方の立ち食いそば事情(ゆで太郎ではない)

2月23日土曜日 旭川へ羽田へ向かう道中、乗り換えの東神奈川駅ホームで遅めのランチ。東神奈川駅といえば日栄軒という京浜東北線東京方面(北行き)のホーム上にある立ち食いそばが有名です。中でも穴子天そばが有名で、今回もソレをいただきました。

正直衣厚めで穴子自体はそこまで肉厚ってわけじゃありませんが、これで530円ですからありがたいものです。出汁は真っ黒でカツオの効いた濃いめでガツンときます!
もう

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大和市の名店といつものゆで太郎

大和市の名店といつものゆで太郎

そば処あさひ(2月16日に訪問)R246の側道沿いにあるそば処あさひ
こちらは日祝お休みなので、平日は都内に出ている私は土曜日しか行けません。こちらは、出汁が絶品で、揚げ物やサイドメニューもとても出来が良いです。
そんな中のイチオシが、私の完全な食の好みだけですが「春菊天」ですね。春菊天といえば、かき揚げタイプと1枚まるっと揚げたものがありますが、こちらはかき揚げタイプ。ただし、粗めなカットなので

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ゆで太郎基礎知識

はじめまして、立ち食いそばについて駄文を並べていこうと思っています。
よろしくお願いいたします、

まず、私はほぼ毎朝立ち食いそばで食べていますが、そのうち9割がゆで太郎です。ですので、ゆで太郎についての基礎知識を記述します。

ゆで太郎は2系統あるゆで太郎を創業したのは「信越食品」という会社ですが、現在は信越食品の他に「ゆで太郎システム」という会社も店舗展開しています。

信越食品ホームページ

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