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簡単♥コク旨ピリ辛肉味噌うどん🎵

材料…1人分
茹でうどん…1玉
豚粗挽き肉…130g
長ネギ(みじん切り)…20g
★味噌…大さじ1
★酒…大さじ1/2
★みりん…大さじ1/2
★豆板醤…小さじ1/2
★ハチミツ…小さじ1/4
☆水…50cc
☆鶏ガラスープの素…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2、小さじ1
サラダ油…小さじ1/2
青ネギの小口切り…適量
水…300cc
★と☆は それぞれ混ぜておく。

①耐熱タッパーに水300ccとうどんを入れて蓋はせずレンジで7分加熱し、流水してヌメリを取りザルにあけて水気を切り、ごま油小さじ1をかけて和えておく。

② ①の間にフライパンに油を中火で熱し、豚粗挽き肉を入れて色が変わるまで炒め、ネギのみじん切りを加えて1~2分炒める。

③よく混ぜた★を加えて中火で2~3分炒め、よく混ぜた☆を加えて汁気が半分くらいになるまで2~3分ほど炒める。

④ ①のうどんを加えて1~2分ほど絡め、ごま油小さじ1/2を加えて混ぜる。

⑤器によそって、青ネギの小口切りをちらして出来上がり🤗

姉のところからお味噌がお嫁にきたので、久々に肉味噌うどんを作りました🤗
うどんをレンチンで茹でてる間に肉味噌を作れるので時短で作れます🤗

味噌に豆板醤とちょい足しハチミツでコク旨の肉味噌うどんが簡単になり、豚粗挽き肉で食べ応えある1品になります🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻