![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67582327/rectangle_large_type_2_0697f5e47b4f0ca40b539893a310ed42.jpg?width=800)
アスパラ菜&ベーコン炒め🎵
材料…2人分
アスパラ菜…150~200g
ベーコン…1パック
塩胡椒…少々
オリーブオイル(サラダ油でもOK)…小さじ2
①アスパラ菜は5cm幅に切り茎の方をシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで1分30秒ほど加熱する。(耐熱皿にふんわりラップでもOK)ベーコンは2cm幅に切る。
②フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを色が変わるまで炒め、①のアスパラ菜の茎を加えて炒め、弱めの中火で蓋をし1~2分ほど蒸し焼きにする。
③アスパラ菜の葉の方を加えて塩胡椒をして軽く炒め、弱めの中火で蓋をし1~2分ほど蒸し焼きにする。
➃器によそって出来上がり🤗
農家の直売所でアスパラ菜を購入したので、シンプルにベーコンと塩胡椒で炒めました🤗
今年、初めてアスパラ菜という野菜を知りました😅クセもなく、とっても美味しかったです😋🤗
ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻