見出し画像

超簡単♥山芋の韓国風ピリ辛和え🎵

材料…2人分
山芋…150g
S&B韓国風たたききゅうり…1袋
ごま油…大さじ1
ドライネギ…適量

①シリコンスチーマーに皮をむいて、1cm角に切った山芋を重ならないように入れて蓋をし、レンジで1分30秒ほど加熱し韓国風たたききゅうりを振りかけ、ごま油をかけて和える。

②冷蔵庫で半日ほど冷やし味を馴染ませ器によそってドライネギをかけて出来上がり🤗

山芋のヌルヌル感が大の苦手😖でも、栄養豊富なので苦痛なく美味しく食べたいなぁ~🤔😅と思って『韓国風たたききゅうり』の素と和えてみました🤗
皮むきと切るのだけガマンすれば味は嫌いじゃないので、美味しく食べれます😅🤗
ネギの代わりに貝割れ大根でも美味しいですよ🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻