見出し画像

レンジde超簡単♥野菜&ツナの旨辛たれ冷しスパゲッティ🎵

材料…1人分
◦スパゲッティ(早ゆで3分1.6mm)…70g
◦ツナ缶(小)…1缶
◦アスパラ…2本
◦パプリカ(赤)…1/4個
◦旨辛たれ(市販カルディ)…大さじ4
◦玉ねぎ(粗みじん 冷凍でもOK)…30g
★水…200cc
★オリーブオイル…大さじ1/2
★塩…小さじ1/2

①アスパラはピーラーで下2/3くらいの皮をむき、長さ3cmくらいの斜め切り。パプリカは横半分にし縦に5mm幅で切る。玉ねぎは粗みじん切り。

②シリコンスチーマーにアスパラ、パプリカ、玉ねぎを入れて蓋をし、レンジで2分加熱してザルにあけ水気を切り粗熱を取る。

③百均などにあるスパゲッティ用のタッパーにスパゲッティと、よく混ぜた★を入れてレンジで6分30秒加熱(蓋はしない)ザルにあけ流水しながらヌメリを取り、しっかり水気を切る。

➃ボールにスパゲッティと野菜、油汁を切ったツナ缶を入れて、旨辛たれを加えて混ぜる。

⑤器によそって出来上がり🤗


今回は、こちらを使ってます🤗市販のカルディの旨辛たれは、大根サラダにかけたり、冷奴にかけたり、もやしやブロッコリーをレンジで温野菜にしてかけたり😋とても使い勝手がイイので直ぐなくなります😅↓


超が付くほど面倒くさがりなためスパゲッティも野菜もレンジで茹でて、市販の旨辛たれを和えるだけの超簡単レシピです😅玉ねぎも業務スーパーの冷凍粗みじん切りを使ってます😅

ご覧いただき、ありがとうございます🙏🏻