見出し画像

11月のごちそう会

昨夜は11月の『岩下家ごちそう会』でした。少人数で密を避けソーシャルディスタンスを保っての静かな食事会でした。

我が家での新しいごちそう会スタイルは『お膳でのおもてなし』、皆さんよろこんでくださったようです。

ここ数日急に寒くなったのでシェフが体が温まり滋養のつきそうなメニューをいろいろ考えてくれました。

洋風茶わん蒸し

画像1

塩鮭とサツマイモのグラタン

画像2

鶏肉とキノコのホイル焼き

画像3

塩茹で牛肉のレタス包みにチベットのお塩を添えて

画像4

茹でミートローフ&フランスパン

画像5

茹でミートローフにくるみ入りハチミツ金柑ジャムローゼルジャムを添えて

画像6

ポトフ風スープ

画像7

差し入れのシフォンケーキ

画像8

それぞれのメニューの詳細は明日以降の『note』でご紹介しますね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?