![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64099839/rectangle_large_type_2_800005594e1e450b828698100fb9daca.jpg?width=800)
モヤシの山椒油和え/ごちそう会(2018・6)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「モヤシの山椒油和え」です。
歯ごたえが残るように茹でたモヤシを自家製の山椒油を使って和えてあります。味付けは醤油のみで最後に白ごまを散らしてあります。
「自家製山椒油」は青山椒の実を油でじっくり煮込んで作ってあります。
モヤシは水から茹でるとシャキシャキ感の残る茹であがりになります。
シャキシャキしたモヤシに山椒油の香りと醤油の風味が合わさって爽やかな美味しさでした。
『ごちそう会メニュー(2018・6)』
・モヤシの山椒油和え
・トマト梅酢モズク
・蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け
・茄子だしにゅうめん
・自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?