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ガスパチョ風生トマトつゆで食べる冷しゃぶサラダのざる中華

シェフが「ガスパチョ風生トマトつゆで食べる冷しゃぶサラダのざる中華」を作ってくれました。

・キュウリとレタスを千切りにしておきます。
・しゃぶしゃぶ用豚肉をサッと茹でます。
・豚肉を茹でた後のお湯で中華麺を湯がきます。麺は「揖保乃糸」の中華麺を使いました。

・茹でた麺を水洗いして氷水で締め水切りします。
・麺に千切りにしておいたキュウリとレタスを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
・麺の上にたっぷりの冷しゃぶをトッピングします。
・つゆは「ガスパチョ風生トマトソース」に麺つゆとごま油を入れて味を調えてあります。

麺は豚肉のゆで汁で茹でてあるので絡み合わず食べやすかったです。麺の味はカンスイ臭くなく上品なお味でした。トマトつゆは寝かせてあったのでコクのある味になっていて、ほんのり香ばしさも感じました。おろし玉ねぎがたっぷり入ったつゆなので少しとろみもあって麺やお肉にもよく絡んで、麺と野菜の食感も楽しめるさっぱりした美味しさでした。

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