青パパイアと人参のなます/ごちそう会(2017・10)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「青パパイアと人参のなます」です。
人参と青パパイアをなますに切り、塩とレモン汁で和えてあります。
青パパイアのシャキシャキ感と人参のコリコリ感が楽しめる一品でした。シンプルな味付けでさっぱりした美味しさ、次の料理が濃い味つけなので、その前の口直しにピッタリでした。
『ごちそう会メニュー(2017・10)』
・ウズラ卵の味噌漬け&キャベツの浅漬け、プチトマト
・肉団子のおろし煮
・青パパイアと人参のなます
・牛肉とこんにゃくのニンニク炒め
・おかひじきのゴマ油炒め
・鶏挽き肉とキノコの混ぜご飯
・カボチャのお味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?