見出し画像

山椒オイルとレモン汁のドレッシング/ごちそう会(2019・10)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

我が家では市販のドレッシングは使ったことがなく、毎回シェフが手作りしてくれます。今回は「自家製山椒オイル」を使ったドレッシングを千切りキャベツにかけて召し上がっていただきました。

画像1

山椒オイル、レモン汁、岩塩で作ったドレッシングです。

「ごちそう会メニュー(2019・10)」
・蓮根&牛蒡チップス
・ディップ三種(豚軟骨のラグーソース・焼きナスとはやとうりのペースト・特製ポテサラ)
・キノコの煮びたし
・ジャーマンかき揚げ
・鶏の唐揚げ(もも肉・塩ニンニク味&むね肉・甘辛醤油味)
・キャベツの千切り・山椒油とレモン汁のドレッシング
・バラ寿司とあさりのトマト味噌スープ
・豚耳と鰹節の佃煮
・自家製焙じたてほうじ茶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?