![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59573324/rectangle_large_type_2_87bce00ed0c3ddf219763889b1f702e5.jpg?width=800)
安納芋のバター醤油煮/ごちそう会(2019・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「安納芋のバター醤油煮」です。
安納芋を水煮して柔らかくなったら醤油とバターを加えて、水分を飛ばして味を絡めます。
器に盛り付け鰹節を散らします。
バター醤油味が安納芋の甘さを引き立てていて、鰹節の風味も効いていて和風グラッセといった感じ、お酒のお供にもお茶請けにもピッタリの美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2019.2)」
・ハムと長芋のなます ゴマダレ添え
・安納芋のバター醤油煮 鰹節をトッピング
・鰹節たっぷりサラダ 自家製橙ポン酢ドレッシングで
・軟骨肉豆腐 自家製橙ポン酢で
・コロッケ
・肉団子入りとろろスープ
・菜花ご飯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?