![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81609988/rectangle_large_type_2_a3cd7b9322d9c2df4f278c64d2f59827.jpeg?width=800)
豆腐ハンバーグ/ごちそう会(2022.6)
6月の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介します。
「豆腐ハンバーグ」です。
・豚ひき肉に胡椒、塩を加えて練り合わせます。
・水切りをした木綿豆腐、溶き卵を加え、フライドガーリック、ドライパセリを加えて十分に練り合わせます。
・混ぜ合わせてものを一口大の大きさにして、オーブンでじっくり焼いていきます。
・器にピーマン、パプリカのスライスを敷き、豆腐ハンバーグを入れて、ミニトマトを添えて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1656420663907-WqHyh8GgE6.jpg?width=800)
豆腐が入っているのでフワフワした食感はありつつ、お肉のぎっしりした食感も感じられるハンバーグでした。フライドガーリックやドライパセリの風味でちょっと洋風な味わいもあり、お肉とお豆腐の美味しさも感じられる食べ応えのある一品でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?