![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97075971/rectangle_large_type_2_32ce317ed4b3a1bd3a6108bdf2176627.jpeg?width=800)
豚汁ちゃんぽん
シェフが「豚汁ちゃんぽん」を作ってくれました。
・豚肉、モヤシを炒めて、塩と醤油で味を調えます。
・豚汁を入れて、水を加えて濃さを調整します。
・再度、塩と醤油で味を整え、ちゃんぽん麺を加えてしばらく煮込んで温めた器に盛り付けます。
・最後に唐辛子を振って出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1675344617028-JSamXOHtwa.jpg?width=800)
作り置きしていた豚汁の残り物アレンジです。いろいろな具材の旨味たっぷりのスープが麺に良く絡んでいて、ほんのり味噌風味が食欲をそそりました。お汁まで全部飲み干せる体の温まる美味しいちゃんぽんでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?