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鶏チリ

シェフが「鶏チリ(鶏のチリソース)」を作ってくれました。海老の代わりに鶏肉を使ってあるので「鶏チリ」です。

胡麻油でクラッシュしたニンニクを十分に炒め、鶏肉を入れてさらに炒めます。

そこにシンガポールチリソースを入れ、塩、胡椒も加えて混ぜ合わせます。

昨日の「チリトマトつゆの盛り蕎麦」に使った「チリトマトつゆ」を加えて軽く煮込み塩で味を調え、片栗粉でとろみをつけネギを散らして出来上がりです。

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シンガポールチリソースが入れてあるので辛味もしっかりしているのですが、トマト風味で辛味がまろやかになっていました。鶏肉がとてもジューシーでフワフワでした。トロトロのソースがたっぷりでソースをご飯にかけて食べても美味しかったです。

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