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ごちそう会・冷やししゃぶしゃぶ
先日の「岩下家ごちそう会」のメニューを紹介しています。
小松菜と三つ葉をお湯でサッと湯がきます。そのお湯で牛肉も軽くしゃぶしゃぶして冷やしておきます。
野菜と牛肉を湯がいたお湯のアクや脂を取って味付けをして一晩冷やしておきます。
モヤシはしゃっきり感が残るくらいまで茹でて、カラーピーマンはサッとお湯を通してから細切り、レタスは千切りにします。小松菜、三つ葉、モヤシ、カラーピーマン、レタス、牛肉をお皿に盛り付けます。
一晩冷やしておいたつゆを再度漉してアクと脂を取り除いて、そのつゆでお肉やお野菜をつけて食べていただきます。
ちなみに牛肉は鹿児島県産黒毛和牛5等級のミスジと細切れです。
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