![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58001607/rectangle_large_type_2_a09c4056b16c940ab845de569d8d280b.jpg?width=1200)
ネギ油こんにゃく/ごちそう会(2019・4)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「ネギ油こんにゃく」です。
塩もみをして軽くアクを抜いた糸コンニャクを適当な大きさに切って、フライパンで乾煎りして「雷こんにゃく」を作ります。
4,5センチに切った小葱をたっぷりの油でこんがりするまで炒めて、砂糖と醤油で甘辛く味をつけ、乾煎りしたこんにゃくを入れて、ネギと油が十分になじむように炒めてあります。
甘辛味でこってりしたネギ油こんにゃくは癖になる美味しさ、お弁当のおかずにもよさそうです。
「ごちそう会メニュー(2019・4)」
・ボールキャベツのチキンスープ煮 胡椒塩を添えて
・スパニッシュオムレツ…ラッキョウとピーナツバター入り
・新玉ねぎと胡瓜の梅酢なます
・炒りなます…大根と人参のなますと豆腐の炒めもの
・ネギ油コンニャク
・油淋鶏風ハーブウォーターチキン
・筍ご飯と豚筍汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?