ごちそう会メニュー(2018・9)
過去の「岩下家ごちそう会」のメニューもご紹介しています。
女子率高めで野菜不足の方が多かったので、いつもと違う組み立てにとシェフが考えてくれました。
夏の名残のポトフ
具材は…鶏手羽もと、ベーコン、大根、ジャガイモ、玉ねぎ、ヘチマ、トイモガラ
手巻き生春巻き
具材は…焼きささみ、豚バラしゃぶしゃぶ、豆苗の炒め物、白髪ネギ、貝割れ、キュウリ、グリーンレタス、梨と山芋のサラダ
タレは…ごまぽん酢、チリソース、醤油、梅酢、善光寺醤油豆、スダチ
お好みで作る生春巻きはかなり好評でした、山盛り野菜もほぼ空っぽでした。
塩サンマの炊き込みごはん
大根おろしをかけて召し上がって頂きました。
里芋と小松菜のお味噌汁
差し入れもたっぷりのごちそう会でした~♬
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?