ガスパチョ/ごちそう会(2019・8)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
夏にピッタリのメニュー「ガスパチョ」をシェフが作ってくれました。
トマト、キュウリ、玉ねぎをフードプロセッサーでペースト状にしておきます。鰹節で出汁を取ったスープとペーストを合わせて塩、レモン汁と胡椒で味付けして「ガスパチョ」の出来上がりです。
「ガスパチョ」の上には「自家製の鶏ハム」がトッピングしてあります。
そして「ガスパチョ」の中には「モズク」が隠れていました。
一工夫の好きなシェフらしい涼しげな一品でした。
「ごちそう会メニュー(2019・8)」
・田舎風かぼちゃの煮つけ
・ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風
・枝豆のポタージュ
・ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピング
・ローストポーク黄桃ソース
・鶏飯