見出し画像

ガスパチョ/ごちそう会(2019・8)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

夏にピッタリのメニュー「ガスパチョ」をシェフが作ってくれました。

トマト、キュウリ、玉ねぎをフードプロセッサーでペースト状にしておきます。鰹節で出汁を取ったスープとペーストを合わせて塩、レモン汁と胡椒で味付けして「ガスパチョ」の出来上がりです。

画像1

「ガスパチョ」の上には「自家製の鶏ハム」がトッピングしてあります。

画像2

そして「ガスパチョ」の中には「モズク」が隠れていました。

画像3

一工夫の好きなシェフらしい涼しげな一品でした。

ごちそう会メニュー(2019・8)
・田舎風かぼちゃの煮つけ
・ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風
・枝豆のポタージュ
・ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピング
・ローストポーク黄桃ソース
・鶏飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?