ひょうたんカボチャのポタージュ
シェフが「ひょうたんカボチャのポタージュ」を作ってくれました。
大きめに切ったカボチャにヒタヒタの水を加え煮崩れるまでじっくり煮込みます。
粗熱が取れたところで皮を取り除き、ブレンダーでペースト状にして、牛乳を加え、塩で味付けをします。
器に盛り付けて粒コショウをトッピングして出来上がり。
水と牛乳と塩だけのシンプルなポタージュでしたが、カボチャの甘みの引き立ったコクのある美味しさになっていました。色もとても綺麗でした。
シェフが「ひょうたんカボチャのポタージュ」を作ってくれました。
大きめに切ったカボチャにヒタヒタの水を加え煮崩れるまでじっくり煮込みます。
粗熱が取れたところで皮を取り除き、ブレンダーでペースト状にして、牛乳を加え、塩で味付けをします。
器に盛り付けて粒コショウをトッピングして出来上がり。
水と牛乳と塩だけのシンプルなポタージュでしたが、カボチャの甘みの引き立ったコクのある美味しさになっていました。色もとても綺麗でした。