見出し画像

焼き絹揚げと新玉ねぎの橙酢漬け/ごちそう会(2021・3)

3月に開催した「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

「焼き絹揚げと新玉ねぎの橙酢漬け」です。

画像1

新玉ねぎをスライスして塩が少し入った橙の絞り汁に一晩漬けておきます。

一晩漬けておいた新玉ねぎをお皿に広げ、その上にグリルでこんがり焼いた絹揚げを乗せて大葉を散らします。

そこにシェフ特製の「橙ポン酢」をかけて召し上がっていただきました。

フレッシュな橙の風味がたっぷり感じられる一品になりました。

『2021年3月ごちそう会のメニュー』
・牛筋の煮込みチョコレート風味
・ほうれん草の胡麻ポン酢和え
・キュウリと大根のサラダ 橙とシラスのドレッシング
・焼き絹揚げと新玉ねぎの橙酢漬け
・ラプサンスー豚
・新じゃがと新玉ねぎのポタージュ
・椎茸ハンバーグラタンサンド
・蕎麦粉の沖縄ドーナツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?