シェパーズパイ/ごちそう会(2020・3)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
福岡のブリティッシュパブで食べた「シェパーズパイ」をシェフがアレンジして作ってくれました。
ひき肉、玉ねぎ、セロリ、トマトで作ったミートソースをグラタン皿に入れてその上にマッシュポテトを乗せて、チーズをトッピングしてオーブンで焼いてあります。
マッシュポテトにはニンニクも加えてあり、より柔らかくするために牛乳やバターも加えて練ってあります。
マッシュポテトとミートソースがとてもよくマッチしていて癖になる美味しさでした。
「ごちそう会メニュー(2020・3)」
・モズクとナメコの炒めもの
・レタスの煮びたし
・豚肉とかぼちゃのほうじ茶煮
・和風ロールキャベツ
・口直しにヨーグルトとマンゴーのシャーベット
・シェパーズパイ
・グリンピースのバターライス&菜花の和風ポタージュ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?