見出し画像

シェパーズパイ/ごちそう会(2020・3)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

福岡のブリティッシュパブで食べた「シェパーズパイ」をシェフがアレンジして作ってくれました。

画像1

ひき肉、玉ねぎ、セロリ、トマトで作ったミートソースをグラタン皿に入れてその上にマッシュポテトを乗せて、チーズをトッピングしてオーブンで焼いてあります。

マッシュポテトにはニンニクも加えてあり、より柔らかくするために牛乳やバターも加えて練ってあります。

マッシュポテトとミートソースがとてもよくマッチしていて癖になる美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2020・3)
・モズクとナメコの炒めもの
・レタスの煮びたし
・豚肉とかぼちゃのほうじ茶煮
・和風ロールキャベツ
・口直しにヨーグルトとマンゴーのシャーベット
・シェパーズパイ
・グリンピースのバターライス&菜花の和風ポタージュ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?