見出し画像

肉団子入りとろろスープ/ごちそう会(2019・2)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

肉団子入りとろろスープ」です。

カツオ出汁に醤油ベースでやや濃いめの味付けをして澄まし汁を作ります。

器に手作りの肉団子を入れ、トロロを掛けて、澄まし汁をトロロが崩れないように丁寧に注いであります。

画像1

澄まし汁が濃いめの味付けだったのでトロロが入って程よい味加減になりますた。肉団子もしっとりでシェフらしい優しい味つけでした。

ごちそう会メニュー(2019.2)
・ハムと長芋のなます ゴマダレ添え
・安納芋のバター醤油煮 鰹節をトッピング
・鰹節たっぷりサラダ 自家製橙ポン酢ドレッシングで
・軟骨肉豆腐 自家製橙ポン酢で
・コロッケ
・肉団子入りとろろスープ
・菜花ご飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?