鶏手羽と大根の煮物/合格祝いごちそう会(2022・4)
昨夜は友人の息子さんの「高校合格祝いごちそう会」でした。大人がお酒を飲みながらお料理を楽しむコースとはちょっと違う組み立てになっています。
「合格祝いごちそう会」のメニューの詳細をご紹介をします。
「鶏手羽と大根の煮物」です。
・干し椎茸を一晩水に浸しておきます。
・干し椎茸を取り出して出汁の中に鶏手羽と生姜の細切りを加えて、圧力鍋でゼロ加圧します。
・そこに大根を加え、砂糖と醤油で軽く味を調えて再度ゼロ加圧します。
・最後に醤油で味を調えて出来上がりです。
優しい甘辛味だったので子供さんたちのお口にも合ったようです。全員お代わりご所望でした。干し椎茸の出汁、生姜、鶏肉、大根のそれぞれの旨味がバランスよく混ざり合っていて優しくて上品な美味しさの煮物でした。
『合格祝いごちそう会(2022・4)』
・鶏手羽と大根の煮物
・ジャーマンガネ
・ハーブウォーターカツ
・我が家風和えサラダ
・コンビーフご飯
・春野菜のミルクスープ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?