![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39268279/rectangle_large_type_2_4047643e0b50b3ec96c6d3ec403109c0.jpg?width=1200)
塩タラチャーハン ナメコおろし餡掛け
ごちそう会のお料理は手間暇かけて作ってくれるシェフですが、日常は慌ただしい私が簡単に食べられるような「簡単節約一皿料理」を作ってくれます。
今日ご紹介するのは「塩タラチャーハン ナメコおろし餡かけ」です。
コロコロに切ってこんがり炒めた甘塩タラと卵とねぎのチャーハンの上にたっぷりのざく切りレタスをトッピングして、そこに大根おろしとなめこの入った餡がかけてあります。
タラは臭みもなくさっぱりしていて新感覚の餡かけチャーハン、あっさりした優しい美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?