すき焼き
お肉を頂いたのでシェフが私の大好きな「すき焼き」を作ってくれました。
干しシイタケと昆布で取ったお出汁で作った割り下を使ってあったので重すぎず、砂糖&醤油での味付けよりあっさりとした味になっていて美味しかったです。
締めはすき焼きのお肉などをつけて食べた卵の残りを、ご飯にかけて、醤油で味を調えていただきました。お腹いっぱいでもう無理と思っていたのですが、こちらもさっぱりしたお味でぺろりと食べてしまいました^_^;
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お肉を頂いたのでシェフが私の大好きな「すき焼き」を作ってくれました。
干しシイタケと昆布で取ったお出汁で作った割り下を使ってあったので重すぎず、砂糖&醤油での味付けよりあっさりとした味になっていて美味しかったです。
締めはすき焼きのお肉などをつけて食べた卵の残りを、ご飯にかけて、醤油で味を調えていただきました。お腹いっぱいでもう無理と思っていたのですが、こちらもさっぱりしたお味でぺろりと食べてしまいました^_^;
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?