![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50344752/rectangle_large_type_2_fb901921c0083a470d877d5e3d8e7938.jpg?width=800)
グリンピースのバターライス&菜花の和風ポタージュ/ごちそう会(2020・3)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
締めのご飯は「グリンピースのバターライス」&「菜花の和風ポタージュ」でした。
「グリンピースのバターライス」は洗って水切りをしておいたお米をバターで炒め、そこに茹でたグリンピースとそのゆで汁を加えて炊いてあります。
「菜花の和風ポタージュ」は茹でた菜花をフードプロセッサーでトロトロにして、鰹節のだしと牛乳を加えて火を通してあります。味付けは塩!
春を感じる締めのご飯とスープでした。
「ごちそう会メニュー(2020・3)」
・モズクとナメコの炒めもの
・レタスの煮びたし
・豚肉とかぼちゃのほうじ茶煮
・和風ロールキャベツ
・口直しにヨーグルトとマンゴーのシャーベット
・シェパーズパイ
・グリンピースのバターライス&菜花の和風ポタージュ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?