自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物/ごちそう会(2018・6)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物」です。
自家製のランチョンミートは出来上がってから一晩冷やしておきました。肉汁が固まってできた煮凝りを刻んでトッピングしてあります。
空心菜はごま油で炒め、塩で味付けしてあります。
室温でとろけた煮凝りがソースのようにランチョンミートに絡んでしっとりした味わいになっていました。塩味のみの空心菜がさっぱりしていてお肉の付け合わせにピッタリでした。
『ごちそう会メニュー(2018・6)』
・モヤシの山椒油和え
・トマト梅酢モズク
・蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け
・茄子だしにゅうめん
・自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物