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ごちそう会メニュー(2017・6)

過去の「岩下家ごちそう会」のメニューをご紹介しています。相変わらずの野菜たっぷりのシェフオリジナルメニューです。

人参のクミン煮…人参を軽く炒めてクミンを加えて煮てあります。素材の味を楽しんで頂けるよう薄味で。

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ナスの揚げ浸し…素揚げした茄子をお出汁に漬けて冷やしておきました。ミョウガとともに。

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岩下家オリジナルの涼拌三絲(リャンバンサンスー)…我が家の夏の定番料理、春雨の代わりにソーメンを。

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ヤングコーンのしっとり揚げ&ピーマンとジャガイモのガネ…生のヤングコーンは素揚げ、ピーマンとジャガイモは細切りにして味付けをしてかき揚げ風に。

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カマスの中骨揚げ…今が旬のカマスの中骨を塩コショウしてカタクリ粉をまぶしてこんがりと。

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カマスの胡椒揚げ…骨のない身の部分を細長く切り胡椒たっぷりの小麦粉をまぶして揚げました。梅酢とレモン酢で作ったタレを添えて。

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キノコ粥…3種類のキノコのお出汁がたっぷりのお粥さん、キクラゲの梅和え(画像なしですが)を添えて。

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