見出し画像

着物でお出かけ・ミディソレイユ(2020・2)

今年「2月の倶楽部綺綸堂」の様子です。2月はドルフィンポートの「ミディソレイユ」に行ってきました。

広々としたお部屋で美味しいお料理とお喋りを楽しんできました。お店のスタッフの方々の接客もとても丁寧で心地よい時間が過ごせました。

画像1

まずは乾杯、私は昼間からスパークリングワインを飲んじゃいました(´艸`*)

画像2

前菜は垂水産ブリとリンゴのタルタル…ブリが桜のチップでスモークしてあってとてもいい香り、リンゴとの相性もばっちりでした。

画像3

塩漬け豚肉と小松菜のリゾット…ベーコンのムースがトッピングしてありました。お肉もさっぱりしていて優しいお味でした。

画像4

メインディッシュはお肉を注文しました。出水産鶏もも肉のロティ―…お肉の外側はカリカリで中はしっとりふわふわで柚子風味のバター醤油がお肉の美味しさを引き立てていました。

画像5

お魚は鹿児島県産サバの白ワイン煮、とてもさっぱりしたお味だったそうです。

画像6

デザートは鹿児島県産抹茶のガトー、イチゴのソルベ添え…ソルベは一口食べるといちごの風味がいっぱいに広がる美味しさ。ガトーは中に黒豆が入っていて抹茶風味が程よい感じで甘さも控えめでした。

画像7

食後はとても気持ちの良いお天気だったので少し散策を楽しみました。

画像8

皆さんそれぞれいろいろな着こなしをなさっていて後姿も素敵、通りがかりの男性が「素敵な着物姿が見られてよかったです」と言ってくださいました。

画像11

画像12

手のひらに海洋丸が…

画像9

お出かけ前に教室で撮った写真です。ちょっと傾いていますが^_^;

画像10

今月も皆さん楽しんでくださったようです。

とても素敵なお店でのランチでしたが、ドルフィンポートは2020年3月で閉所、『ミディソレイユ』も閉店してしまいました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?