見出し画像

サーモンの中華風サラダ

シェフが「サーモンの中華風サラダ」を作ってくれました。

・キュウリは細切りにしておきます。
・スライス玉ねぎは水にさらしておきます。
・水を切ってしっかり絞った玉ねぎと胡瓜を加えて自家製中華ドレッシングで和えます。
・中華ドレッシングは自家製薬味ラー油、砂糖、醤油、レモン汁を合わせて作ってあります。
・お皿にお野菜を盛り、回りにサーモンのお刺身を盛り付けます。

お野菜をサーモンで包んで食べました。

程よくピリ辛感の残った玉ねぎや中華ドレッシングがサーモンの味を引きたてていました。野菜のシャキシャキ感ととろりとしたサーモンの食感も良い組み合わせで、野菜がたっぷりあったのですが綺麗に完食、さっぱりした美味しさのサラダでした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?