和風フライドチキン/ごちそう会(2019・12)
過去の「ごちそう会のメニューの詳細をご紹介しています。
「和風フライドチキン」です。
鰹節でだしを取り、そのだし汁の中に鶏の手羽元を生のまま一晩漬けておきます。
だし汁から鶏肉を取り出し、塩、醤油、砂糖、コショウを十分に揉みこんで、小麦粉をまぶして揚げてあります。
だし汁に漬け込んでおいたのでしっとりジューシーなフライドチキンになっていました。
「ごちそう会メニュー(2019・12)」
・牛肉と豆腐と雷コンニャクの煮物
・タッブーレ
・和風フライドチキン
・コロッケ
・トマト風味のクラムチャウダー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?