見出し画像

和風フライドチキン/ごちそう会(2019・12)

過去の「ごちそう会のメニューの詳細をご紹介しています。

和風フライドチキン」です。

画像1

鰹節でだしを取り、そのだし汁の中に鶏の手羽元を生のまま一晩漬けておきます。

だし汁から鶏肉を取り出し、塩、醤油、砂糖、コショウを十分に揉みこんで、小麦粉をまぶして揚げてあります。

だし汁に漬け込んでおいたのでしっとりジューシーなフライドチキンになっていました。

ごちそう会メニュー(2019・12)
・牛肉と豆腐と雷コンニャクの煮物
・タッブーレ
・和風フライドチキン
・コロッケ
・トマト風味のクラムチャウダー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?