![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57154861/rectangle_large_type_2_6030cf83be43b81877d15f3acce85f0b.jpg?width=1200)
テールスープ/ごちそう会(2019・5)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「テールスープ」です。
牛テールを圧力鍋で煮込んでスープだけを使います。スープに小大豆モヤシを入れて火が通る程度まで煮込んで塩、胡椒で味付けしてあります。
ネギご飯にテールスープを掛けて食べても美味しかったです。コクのあるテールスープがさっぱりしたネギご飯とマッチしていてお代わりしたくなるお味でした。
「ごちそう会メニュー(2019・5)」
・空豆の梅肉和え
・モズク入り卵焼き、焼きピーマン、ひき肉入りお焼き
・メロンのゴマダレサラダ
・茄子とヤングコーンと筍の山椒オイル煮
・イワシのハーブウォーター蒸し
・ネギご飯
・テールスープ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?