![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116404942/rectangle_large_type_2_b89fcf224b842418beefe448417ba82e.jpeg?width=1200)
ある日の食卓
前回にも少し載せましたが。
![](https://assets.st-note.com/img/1694927181658-FaxIJj9rlw.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1694927214518-s4EY5Zgbw0.jpg?width=1200)
きれいに色づきました
玉ねぎの皮の効能
玉ねぎの茶色い皮には、体に嬉しい効果がいっぱいの「ケルセチン」というポリフェノールの一種が豊富に含まれています。
1)血流を改善する
2)コレステロール値の低下
3)関節痛の緩和
4)動脈硬化の予防
5)むくみや冷えの改善
6)体脂肪の低減効果
7)骨粗鬆症の予防
(WEBより引用)
玉ねぎの皮茶というのもありますからね
・玉ねぎの皮を水から煮出すだけでOK
・玉ねぎの皮に含まれるファイトケミカル「ケルセチン」が健康をサポートする
・甘みがあって飲みやすく、塩を足せばスープのベースにも使える
これからも玉ねぎの皮を活用しようと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?