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シュガーペーストの作り方


着色の記録用としてまとめました。

今回は付属スプーンすり切り13杯分使用


シュガーペーストタイロースver
粉糖225gレシピ使用

作り方

1.ボウルに乾燥卵白・水を加えてダマが無くなるまで混ぜる
2.粉糖をレシピ半分量加えフエで混ぜる
3.食用色素を加え混ぜる
4.残りの粉糖を加えマリーズで混ぜる
5.タイロースパウダー加え混ぜる
6.ショートニングを加え手でよく練る
7.台の上に取り出してツヤが出るまで練る
8.乾燥しないようにラップしジッパー付き袋に入れ冷蔵保存


出来上がりは肉眼で見るとこの色に近い


・食用色素は液体に入れて溶かすと綺麗に溶け切れるので、時間を置いても色ムラが少ない。

・粉末量が多いとペーストの固さに影響する。


※bitesjapansquadの投稿:きぴり

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