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KINO's food LAB

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シェフ・キノッチのフードコラム 「料理の可能性」✖️「人の可能性」を日々研究中。 あなただけのレシピを作ります。
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#フードサイエンス

食材に体を委ねてみて気づいた事。

食材に体を委ねてみて気づいた事。

どうも未来を創造するシェフ・キノッチです。

ここ2ヶ月の間仕事の合間をぬいつつ

自分自身の心や体と向き合う為に食材に体を委ねていました。

体を委ねてみるというのは

一度今までの料理と食材の価値観を捨てて

食事を食べて体や心にどんな変化が起きるか

感じ切ること。

結論から言います。

食材の力はスゴすぎた!

よくよく考えれば気づけたことですが

食材にも縁の力があるという事。

縁と

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その知識まちがってませんか?

その知識まちがってませんか?

ステビア、エリスリトール、ソルビトール

これが何かわかりますか?

そう、人口甘味料・・・・いえ

実は、違います。

これら砂糖代替食品ではありますが

人口甘味料ではありません。

歴とした自然抽出物です。

糖アルコールと呼ばれるもので

インスリン値をあげない甘味料として

非常に健康志向な食品です。

人工甘味料と聞くと誰もが体に悪い物と

思いますよね。

そう、実際にそうなのですが

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