人生初、チンジャオロースーに挑戦
昨夜、母の録画した料理番組で紹介されてた。
なんとなく簡単そうだった。初めてだけど出来そう!
材料は適当に揃えた。ちょうど卵と、片栗粉が無かったので、母に分けてもらった。
溶き卵は大さじ2だけど面倒だからまるっと1個。それがちょっとしまりない感じに仕上がった。
レシピ通りでは無かったが、それでも濃いめのギトギトになってしまった。
夫は改良する点をあれこれ提案してくれた。
「まずさ、肉と野菜分けて焼くのやめて、最後タレもやめようよ。」えーやだやだ。と、却下。
美味しい味目指して今後も改良しようと思う。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?