マガジンのカバー画像

一人暮らしの自炊な日々

38
運営しているクリエイター

記事一覧

ジャガイモの芽に毒がある、って言うじゃないですか。
確認しました(; ´ ω`*)ノ

小さな新じゃがを置いておいたら、全員発芽しまして
「こんなに芽取れるかー」と、大きいのだけ取って鍋にぶっこみました。

煮えたー。
はむ。

Σ(; ´ ω`*)ノ

ぐわあああ(コメへつづく

お昼ごはん

(* ´ ω`*)

ごはんは、煮干し粉、昆布、生アーモンド、オリーブ油、塩少々と一緒に炊いてます。

マクロビでもよく使われる仙台麩は、仙台が誇るB級グルメ食材(* ´ ω`*)ノ
これで作る油麩丼(親子丼みたいな感じ)、めちゃうまいのよー(* ´ ω`*)ノシ

沸騰させたところに入れると固く固まっちゃうので、火を止めて投入します。

ひさびさに自炊男子。
食材の
使わない部分も出汁に使ってみる。

ごはんと具沢山みそ汁、納得は世界最強だと思う(* ´ ω`*)ノ

ポルチーニ クリームソース。(レトルト)
野菜不足を補う那須と共に(* ´ ω`*)ノ

(ざ・男の手抜きランチ)

本日のありえない:

落とす場所まちがった

昨日のスープで、スープパスタ(* ´ ω`*)ノ

お昼(* ´ ω`*)ノ

チキンドラムと野菜のスープ。味付けは塩、昆布、干し椎茸、ローレルのみ。

すごくすごく美味しいパンと共に。

本日の一人暮らしサバイバルランチ

うまパンピザの焼き茄子トッピング

これでしばらく安心((((* ´ ω`*))))

添加物の一切入っていない、紅玉りんごジャムの出来上がりー(* ´ ω`*)ノ

ふっくら炊けてきました。
どれ…(* ´ ω`*)パク

あ、あまい。おいしい。