- 運営しているクリエイター
記事一覧
ジャガイモの芽に毒がある、って言うじゃないですか。
確認しました(; ´ ω`*)ノ
小さな新じゃがを置いておいたら、全員発芽しまして
「こんなに芽取れるかー」と、大きいのだけ取って鍋にぶっこみました。
煮えたー。
はむ。
Σ(; ´ ω`*)ノ
ぐわあああ(コメへつづく
お昼ごはん
(* ´ ω`*)
ごはんは、煮干し粉、昆布、生アーモンド、オリーブ油、塩少々と一緒に炊いてます。
マクロビでもよく使われる仙台麩は、仙台が誇るB級グルメ食材(* ´ ω`*)ノ
これで作る油麩丼(親子丼みたいな感じ)、めちゃうまいのよー(* ´ ω`*)ノシ
沸騰させたところに入れると固く固まっちゃうので、火を止めて投入します。
ひさびさに自炊男子。
食材の
使わない部分も出汁に使ってみる。
ごはんと具沢山みそ汁、納得は世界最強だと思う(* ´ ω`*)ノ
ポルチーニ クリームソース。(レトルト)
野菜不足を補う那須と共に(* ´ ω`*)ノ
(ざ・男の手抜きランチ)
本日のありえない:
落とす場所まちがった
昨日のスープで、スープパスタ(* ´ ω`*)ノ
お昼(* ´ ω`*)ノ
チキンドラムと野菜のスープ。味付けは塩、昆布、干し椎茸、ローレルのみ。
すごくすごく美味しいパンと共に。
簡単ランチ(* ´ ω`*)ノ
本日の一人暮らしサバイバルランチ
うまパンピザの焼き茄子トッピング
これでしばらく安心((((* ´ ω`*))))
添加物の一切入っていない、紅玉りんごジャムの出来上がりー(* ´ ω`*)ノ
ふっくら炊けてきました。
どれ…(* ´ ω`*)パク
あ、あまい。おいしい。
混ぜ混ぜ
いい感じ(* ´ ω`*)