胃がん(138)カロリー計算で早期ダンピング対策をしよう
午後の補食の食べ過ぎで早期ダンピングになり2時間ほどダウン。食べ過ぎを防ぐにはどうしたら良いか。数値管理を考えるか。1食あたり400kcalくらいを目処に食べれば良いのではないか。毎食400kcal * 3 = 1200 kcal。補食は少なめにして300kcal *2= 600kcal。合計1800kcalだ。調べると自分の体重なら1750~2100kcalが適正カロリーなのでちょうどよさそう。それ以上は食べ過ぎと心得よう。
なお、食べ過ぎてしまう理由は自分が食いしん坊なのもあるが体重を減らしてしまうと体力低下するという焦りもある。ただダンピングで寝込むと散歩もできず逆効果なので対策していきたい。
朝食…体調のせいかあまり味が感じられない
卵雑炊
ヨーグルト ブルーベリージャム
柿
午前の補食
ゼリー飲料
昼食
インスタント 日本そば
チャーハン少々
午後の補食…甘いものを食べると口内がとても気持ち悪くなり、美味しく感じられない。ミカンやキンカンがおいしい→食べ過ぎの早期ダンピングで寝込んだ
どらやき2個
アイス
みかん一個
夕食…少なめにしたのでダンピングは出なかった
たこ焼き6個
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