マガジンのカバー画像

🍀ゆみこのキッチン🍴

10
家族からリクエストされたレシピです(^_-)~✨簡単なので、作ってくれたらレポコメントくれたら嬉しいです♪
運営しているクリエイター

#サラダ

サラダに簡単🎵 酢玉ねぎ 清潔なビンに詰めて冷蔵庫に

玉ねぎ 1個 ✨[二杯酢] 酢  大さじ3 ハチミツ 大さじ2 (好みの甘さ自分の割合にしてね)

簡単🎵アヒージョ風チキンのオーブン焼き

(2人分) 鶏モモ肉 2枚 じゃが芋 大1個 人参 1/3本輪切り バジル 数枚 (ベランダで栽培してます。) ブロッコリー 少々 オリーブオイル たっぷり 刻みニンニク 小さじ1/2を6カ所くらい 塩 出来れば岩塩ガリガリと多めに 追いオリーブオイルをかける。 オーブン230℃ー10分~15分を2回焼く。 蓋を開けてじゃが芋とチキンにお箸を刺しては中まで焼けているか確認する。 チキンにお箸を刺してゆっくり抜いたら焼けているか解ります。 できあがりは旦那が、我が家のこだわ

手抜きロールキャベツスパ&サラダ

材料(2人分) ☆生協のロールキャベツ5個入り ☆ケチャップ 200g ☆  水    200cc ☆ウスター  大さじ1 ☆コンソメ  小さじ1/2 スパ    200gr パルメザン お好みで 小鍋に☆を入れて 沸騰したら2~30分中火で煮るソースがとろ~っとなるまで煮詰める。 スパゲッティはゆで上がったら、フライパンで塩こしょうで炒めて皿に盛りロールキャベツとソースをかけパルメザンを振って出来上がり。 麻痺が無かったら、手作りロールキャベツで作ってましたが、 生協