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🍀ゆみこのキッチン🍴

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家族からリクエストされたレシピです(^_-)~✨簡単なので、作ってくれたらレポコメントくれたら嬉しいです♪
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#簡単

子供にも優しい簡単副菜 人参のナムル❗

人参 中1本(約140g) ⭐味付け ガラ 小さじ1 ごま油 小さじ1 薄口醤油 小さじ1 すりごま 大さじ1 ⭐味付けでよくまぜたら出来上がり! 人参が余りそうな時に有るだけ作ってストックしておくのも良いです。 保育園でよく出るしりしりも良いけど優しいナムルは小さい子もパクパク食べてくれます⤴️副菜やお弁当のおかずにも良いですよ🎵

簡単♪ヘルシー チキンの豆腐バーグの照り焼き

鶏ミンチ               350g 玉ねぎみじん切り 1/4(約110g) 絹豆腐      150g 塩コショウ    適量 片栗粉      大さじ3と1/2 照り焼きのタレ みりん   100cc 酒      50cc 醤油     50cc ニンニクチューブ 2センチ よく混ぜておく

副菜 簡単♪ 小松菜茄子アサリ蒸し

(2人分) 小松菜 1束 茄子  小2本 あさり 10個(今回は生協の冷凍あさり)  大粒で砂抜き出来ていて使い勝手良いです。  水     150cc だしの素  小さじ2 薄口醤油  一回り ここにレシピ紹介されてます。私以外にも沢山美味しいレシピがあります。お時間があれば見てください。

簡単♪ 鶏の照り焼き    うっかり削除してしまい、再度アップしました。

(2人分) 鶏肉              2枚 照り焼きのタレ みりん           100cc 酒              50cc 醤油             50cc 刻みニンニク  小さじ2  

¥500

簡単🎵アヒージョ風チキンのオーブン焼き

(2人分) 鶏モモ肉 2枚 じゃが芋 大1個 人参 1/3本輪切り バジル 数枚 (ベランダで栽培してます。) ブロッコリー 少々 オリーブオイル たっぷり 刻みニンニク 小さじ1/2を6カ所くらい 塩 出来れば岩塩ガリガリと多めに 追いオリーブオイルをかける。 オーブン230℃ー10分~15分を2回焼く。 蓋を開けてじゃが芋とチキンにお箸を刺しては中まで焼けているか確認する。 チキンにお箸を刺してゆっくり抜いたら焼けているか解ります。 できあがりは旦那が、我が家のこだわ