フォローしませんか?
シェア
鶏ミンチ 350g 玉ねぎみじん切り 1/4(約110g) 絹豆腐 150g 塩コショウ 適量 片栗粉 大さじ3と1/2 照り焼きのタレ みりん 100cc 酒 50cc 醤油 50cc ニンニクチューブ 2センチ よく混ぜておく
(2人分) 小松菜 1束 茄子 小2本 あさり 10個(今回は生協の冷凍あさり) 大粒で砂抜き出来ていて使い勝手良いです。 水 150cc だしの素 小さじ2 薄口醤油 一回り ここにレシピ紹介されてます。私以外にも沢山美味しいレシピがあります。お時間があれば見てください。
(2人分) 鶏肉 2枚 照り焼きのタレ みりん 100cc 酒 50cc 醤油 50cc 刻みニンニク 小さじ2