見出し画像

天然酵母で焼くケークサレと簡単グラノーラ

今日は有給消化day!
朝からケークサレとグラノーラ焼きました😊

かぼちゃのケークサレは自家製酵母使用!
玉ねぎ、チーズ、ブラックオリーブ入り🫒
残ったかぼちゃはレーズンいれてサラダに。
前回のライ麦パンに合わせて明日食べる予定です☺️

あと作り置きで、自家製グラノーラも焼きました😊

冷めたら保存容器にうつして……。
あっ、蓋が破れてる😵

次のお休みに買いに行こう😅

寒いので発酵に時間のかかるパンより簡単にできるケークサレとグラノーラのご紹介でした🤭

週末はパン焼く予定です🍞
元種培養中。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?