食パンとチョコチップクッキー
昨日のお休みは久しぶりにパン焼けました🍞
食パンとチョコチップクッキー。
食パンのかま伸びもしっかり!
今回は、卵と豆乳も少し配合しました😊
あと、ハワイのオーガニックはちみつも🍯
元種も
なかなかきれない、グルテンしっかりのブラン酵母。
これをまた培養するのですが、
パンの1次発酵と一緒に☺️
暑かったので保冷剤使って25℃に設定して外出。
暑いので帰宅後は室温に💦
ちょうどいい感じに発酵完了✌️
型にいれて
こんだけ大きくなったら準備OK👌🙆♀️👍 ̖́-
型ものは発酵の目安がわかりやすい😆
しっかりと焼き上がり🍞
食パンは食べるのもアレンジ多彩なので🤭
元気な元種で作るのがおすすめ😉
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