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知ってる人はもうやってるゆで卵のぬか漬けに初トライ。

以前新商品「ぬか床チューブ」について書きました。

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この商品はラップにぬか床を出して、野菜を包み込んでぬか漬けを作ろう!という商品です。

1袋で大体きゅうりなら5~7本くらい漬けられます。


ただ、普通に野菜など漬け込んで取り出してそのまま食べるというだけではもったいないです。

ネット上にはお肉や魚などの下ごしらえとしてぬか床を利用してる方もいて、以前から試したいと思っていました。

ただ、注意点は、植物系と動物系を同じぬか床を使いまわししないことです。衛生上、お肉や魚の場合は動物系なので基本使い捨てとして利用する必要があります。


そのため、これまで躊躇していましたが、このぬか床チューブを使えば可能です。

ちょうど家でタルタルソースを作るために、ゆで卵をつくるというので1玉余分に茹でてもらってぬか漬けしてみました。

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ラップできれいに包んで冷蔵庫で2日後。

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写真でもわかるように水分が出てぬか床がゆるくなっています。

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見た目はゆで卵ですが、食べてみると塩をかけなくてもしっかり塩味がして、なおかつほんのりとした酸味があります。

おやつに、お酒のつまみに、良いと思います。

これからはお肉や魚にもチャレンジしてみます。


通常のぬか床とは違った使い方になるので、instagramでは新しいアカウントを作成しました。

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では、また明日。



ぬか床チューブはこれから小売店さんで取り扱いをお願いしていきますが、今すぐ欲しいという方はこちらからも購入できます。只今お試し期間中ということで5%OFF。


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